Studentische Hilfskraft ab sofort für Kiel gesucht

Das Bibliotheks- und Medienzentrum der Nordkirche, Standort Kiel in der Gartenstr. 20 sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Bibliothekshilfe im Rahmen von bis zu 9,75 Wochenstunden. Die Vergütung erfolgt nach K3 des Tarifvertrags für Kirchliche Beschäftigte in der Nordkirche (TV KB).

Wir benötigen Unterstützung im täglichen Bibliotheksbetrieb. Zu den Aufgaben der Bibliothekshilfen gehören z.B. Rücksortier- und Ord-nungs­­arbeiten, die Buch- u. Medienbearbeitung sowie Kopier- und Scantätig­keiten.

Die Arbeitszeiten sind auf zwei Tage verteilt und sind während der Öffnungszeiten der Bibliothek zu leisten (nach Absprache). Das Arbeitsverhältnis ist vorläufig befristet bis zum 31.12.2025.

Richten Sie Ihre schriftliche Kurzbewerbung bitte bis zum 28.06.2024 an folgende E-Mailadresse: ute.thiesen@nkb.nordkirche.de

Für Rückfragen steht Ihnen neben Frau Thiesen das Bibliotheksteam unter der Telefonnummer 0431/55779-332 oder der E-Mailadresse kiel@bibliothek.nordkirche.de gern zur Verfügung.

Änderung bei der Registrierung zum E-Book-Portal

Liebe Kund*innen,

wir haben die Neuanmeldung zu unseren E-Book-Angeboten bei der Plattform E-Book Central (EBC) vereinfacht. Wenn Sie sich für die Nutzung unserer E-Book-Angebote anmelden möchten, kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder senden Sie eine Mail an hamburg@bibliothek.nordkirche.de

Die Einrichtung des Zugangs übernehmen wir dann für Sie und informieren Sie, sobald Ihr Account freigeschaltet ist.

Ihr Team des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche

Neue Pauschalverträge zwischen der EKD und der GEMA/VR Musikedition

Die EKD hat neue Pauschalverträge mit der GEMA und der VR Musikedition verhandelt. Die Regelungen betreffen Gottesdienste Veranstaltungen in Kirchengemeinden für verschiedene Zielgruppen, auch für Filmveranstaltungen.

Das Rechtsdezernat der Kirchenleitung hat dazu ein Informationsschreiben verfasst, das Sie hier gerne herunterladen können: Informationsschreiben Pauschalverträge

Speziell für das "Kirchenkino" haben wir Ihnen ein weiteres Infoblatt zusammengestellt mit relevanten Details für Ihre Planung: Infoblatt kirchliche Filmveranstaltungen