Schließzeiten der BMZ-Standorte Hamburg und Kiel in den Sommerferien

Das Bibliotheks- und Medienzentrum geht in die Sommerpause:

In Hamburg bleibt das BMZ von Montag, den 22. Juli bis einschließlich Freitag, den 16. August 2024 geschlossen.

In Kiel bleibt das BMZ von Montag, den 29. Juli bis einschließlich Freitag, den 23. August geschlossen.

Während dieser Zeit sind keine Ausleihen, Zusendungen und Auskünfte per Mail oder Telefon möglich. Leihfristen sind online verlängerbar und Sie können tagsüber unsere Rückgabeboxen nutzen.

Wir wünschen Ihnen schöne Sommertage und freuen uns auf ein Wiedersehen im August!

Ihr BMZ-Team

Änderung bei der Registrierung zum E-Book-Portal

Liebe Kund*innen,

wir haben die Neuanmeldung zu unseren E-Book-Angeboten bei der Plattform E-Book Central (EBC) vereinfacht. Wenn Sie sich für die Nutzung unserer E-Book-Angebote anmelden möchten, kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder senden Sie eine Mail an hamburg@bibliothek.nordkirche.de

Die Einrichtung des Zugangs übernehmen wir dann für Sie und informieren Sie, sobald Ihr Account freigeschaltet ist.

Ihr Team des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche

Neue Pauschalverträge zwischen der EKD und der GEMA/VR Musikedition

Die EKD hat neue Pauschalverträge mit der GEMA und der VR Musikedition verhandelt. Die Regelungen betreffen Gottesdienste Veranstaltungen in Kirchengemeinden für verschiedene Zielgruppen, auch für Filmveranstaltungen.

Das Rechtsdezernat der Kirchenleitung hat dazu ein Informationsschreiben verfasst, das Sie hier gerne herunterladen können: Informationsschreiben Pauschalverträge

Speziell für das "Kirchenkino" haben wir Ihnen ein weiteres Infoblatt zusammengestellt mit relevanten Details für Ihre Planung: Infoblatt kirchliche Filmveranstaltungen