Informationen für Ihren Bibliotheksbesuch

Liebe Bibliotheksnutzende,

hiermit möchten wir Sie über unsere Anpassung der Nutzungsmöglichkeiten sowie über die Weihnachtsschließzeit an den BMZ-Standorten Hamburg und Kiel informieren.

Die Pandemielage macht es leider erneut erforderlich, einschränkende Maßnahmen zu ergreifen.

In Kiel gilt seit dem 22.11. laut Landesverordnung die 3G-Regelung.

Der BMZ-Standort Kiel bleibt unter diesen Bedingungen zunächst geöffnet.

Bitte halten Sie Ihre Nachweise über den Geimpft-, Genesenen- oder Getestet-Status bereit und tragen Sie eine medizinische oder FFP2-Maske.

Alternativ können Bücher und Medien auf Wunsch kontaktlos vor dem Bibliothekseingang im Untergeschoss abgeholt und abgegeben werden. Auch ist die kostenlose Zusendung von Aufsatz-Scans (per Mail) und von Medien (per Post) möglich. Die postalische Rückgabe von Medien ist ebenfalls kein Problem.

Der BMZ-Standort Hamburg bleibt aus Gründen der Pandemiebekämpfung ab Montag, 29.11., bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Sie können uns in bekannter und bewährter Weise in Anspruch nehmen:
Geben Sie Ihre Bestellungen bitte online oder per Mail auf, und die Bücher werden Ihnen kostenlos zugeschickt. Die Rückgabe kann entweder über die Rückgabebox im Eingangsbereich des Dorothee Sölle Hauses oder ebenfalls per Post erfolgen.

In der Weihnachtszeit gilt:

Beide Standorte (Kiel und Hamburg) bleiben von Mittwoch, 22.12.2021, bis Mittwoch, 5.1.2022, geschlossen.

Der Ausleihbetrieb ruht in diesem Zeitraum. Möglich ist eine postalische Rücksendung von Medien.

Bis Dienstag, 21.12.2021, sind an beiden Standorten noch Mitarbeitende erreichbar.

Über alle weiteren Änderungen werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Mit guten Wünschen für eine friedvolle Advents- und Weihnachtszeit grüßen wir Sie herzlich!

Ihr Bibliotheks-Team aus Kiel und Hamburg