Einschränkungen wegen Corona Virus

Liebe Bibliotheksnutzer*innen,
schön, dass Sie wieder da sind! Wir freuen uns sehr, ab Montag, den 25.Mai 2020, unsere Standorte in
Kiel und Hamburg wieder öffnen zu können!

Was geht?

• Persönliche Abholung vorbestellter Medien. Bitte bestellen Sie die gewünschten Medien bis 15:00 Uhr am vorherigen Öffnungstag online, telefonisch oder per E-Mail (wir benötigen dazu die Signatur + Kurztitel/Erscheinungsjahr).
  • Persönliche Beratung nach vorheriger Vereinbarung. Bitte beachten Sie aber, dass Medien auch dann erst am nächsten Öffnungstag bereitgestellt werden können.
  • Medienrückgaben vor Ort (über Boxen)

Weiterhin senden wir Ihnen bis zum Beginn unserer Sommerschließzeiten auch gerne Scans, Kopien oder
Medien kostenlos per E-Mail oder Post
zu. Selbstverständlich können auch Sie Ihre entliehenen Medien an uns per Post zurückschicken. Bitte nutzen Sie gerne unsere digitalen Angebote an Filmen und E Books!

Bei Ihrem Besuch beachten Sie bitte folgende Maßnahmen zu Ihrem und unserem Schutz:

• Halten Sie Abstand im Thekenbereich.
  • Stellen Sie sich auf Wartezeit ein, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Personen gleichzeitig einlassen können.
  • Betreten Sie die Bibliothek nur mit Nasen- und Mundbedeckung.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände im Eingangsbereich.
  • Bleiben Sie zu Hause, wenn Sie Erkältungssymptome verspüren oder ein Risikogebiet bereist haben.
  • Kommen Sie alleine.
  • Kurze Aufenthaltsdauer: Halten Sie sich in den Bibliotheksräumen nur solange wie nötig auf. Gerne beraten wir Sie telefonisch oder per E-Mail zu den jeweiligen Öffnungszeiten. Recherchieren Sie bitte wenn möglich zu Hause nach Titeln. Der Freihandbereich ist nicht zugänglich, Sie können leider noch nicht in den Regalen stöbern.
  • Die Lese- und Arbeitsplätze, Online Kataloge, Scanner, Kopierer, Schließfächer sowie die Garderobe stehen Ihnen zur Zeit nicht zur Verfügung.
  • Benutzen Sie eigene Schreibutensilien
  • Wir erfassen Ihre Kontaktdaten nach den gesetzlichen Bestimmungen der jeweiligen Bundesländer.
  • Gruppenzusammenkünfte sowie Bibliotheksführungen sind derzeit leider nicht möglich.
  • Beachten Sie bitte unsere Informationen auf der Homepage und ggf. per E-Mail, wenn sich Bestimmungen ändern.

Bei Fragen, Problemen oder Unsicherheiten nehmen Sie bitte zu unseren Öffnungszeiten telefonisch oder
per E Mail Kontakt zu uns auf! Wir werden uns bemühen, Ihnen so gut es die Umstände zulassen
weiterzuhelfen.

Das Team der Bibliotheken in Kiel und Hamburg