Einschränkungen wegen Corona Virus

Liebe Bibliotheksnutzer*innen,
ab sofort können Sie die Bibliotheken in Hamburg und Kiel wieder in umfangreicherem Maße nutzen als in den vergangenen Monaten. Zwar bleiben unsere Öffnungszeiten bis auf Weiteres eingeschränkt, aber wir freuen uns, Ihnen wieder mehr Serviceleistungen anbieten zu können.

Künftig sind bei Ihrem Bibliotheksbesuch wieder möglich:

• Sie können eigenständig in den Regalen stöbern und Ihre Medienauswahl treffen.
  • Es können Sofortausleihen vor Ort getätigt werden.
  • Bibliothekskatalog, Kopiergerät und Scanner stehen Ihnen wieder zur Verfügung.

Weiterhin senden wir Ihnen auch gerne Scans, Kopien oder Medien kostenlos per E-Mail oder Post zu. Selbstverständlich können auch Sie Ihre entliehenen Medien an uns per Post zurückschicken. Bitte nutzen Sie gerne unsere digitalen Angebote an Filmen und E Books!

Bei Ihrem Besuch beachten Sie bitte folgende Maßnahmen zu Ihrem und unserem Schutz:

• Halten Sie Abstand im Thekenbereich.
  • Betreten Sie die Bibliothek nur mit Nasen- und Mundbedeckung.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände im Eingangsbereich.
  • Bleiben Sie zu Hause, wenn Sie Erkältungssymptome verspüren oder ein Risikogebiet bereist haben.
  • Kommen Sie alleine.
  • Kurze Aufenthaltsdauer: Halten Sie sich in den Bibliotheksräumen nur solange wie nötig auf.
  • Schließfächer sowie die Garderobe stehen Ihnen zur Zeit nicht zur Verfügung.
  • Wir erfassen Ihre Kontaktdaten nach den gesetzlichen Bestimmungen der jeweiligen Bundesländer.
  • Gruppenzusammenkünfte sowie Bibliotheksführungen sind derzeit leider nicht möglich.
  • Wir bieten aktuell keine Bargeldzahlungen an.

Bei Fragen, Problemen oder Unsicherheiten nehmen Sie bitte zu unseren Öffnungszeiten telefonisch oder
per E Mail Kontakt zu uns auf!

Das Team der Bibliotheken in Kiel und Hamburg

Stand: 10. August 2020