Unser Medienangebot

Bücher

Bei uns finden Sie rund 35.000 Bücher: Religionspädagogische Fachliteratur, Arbeitshilfen für Schule, Kindergottesdienst,  Konfirmandenarbeit und Kita, Schulbücher, Bibelausgaben, Nachschlagewerke ... Als besonderen Service bieten wir Materialien für die Freiarbeit an, die wir für Sie bereits „vorgebastelt“ haben.

Filme und Bilderbuchkinos

Über 500 DVDs mit Kurz- und Spielfilmen verfügen über das Recht zur öffentlichen Vorführung. Bilderbuchkinos finden Sie als DVD oder Dia-Serie im Bestand. Zweimal im Jahr erscheint unser Flyer, in dem wir unsere Neuerwerbungen vorstellen. Besuchen Sie auch das Medienportal, in dem Sie Filme streamen oder downloaden können unter www.medienzentralen.de.

Erzählmaterialien

Ob Kamishibai-Bildersets und –Rahmen, Biegepuppen, Magnetbilder oder Wandbehänge – bei uns finden Sie vielfältige Gestaltungsmaterialien für anschauliches Erzählen.

Medienkoffer

Die Medienkoffer werden individuell von uns zusammengestellt und enthalten Gegenstände zu verschiedenen Themen (z.B. Weltreligionen, Reformation, Tod und Trauer …) Bitte rechtzeitig reservieren!

Zeitschriften

Nutzen Sie unseren Zeitschriftenservice: Wir werten laufend unsere ca. 50 Abonnements thematisch aus. Dadurch finden Sie schnell und unkompliziert gebündelt Informationen für die Praxis, aber auch Grundsatzartikel.