Benutzung

Die Angebote der Bibliothek stehen allen Interessierten offen. Voraussetzung für die Ausleihe ist eine schriftliche Anmeldung, bei der Sie Ihre Kundenkarte erhalten. Diese kann sowohl in Kiel als auch in Hamburg eingesetzt werden.

Zuschicken von Büchern & Medien

Für alle entleihbaren Titel bieten wir auf dem Gebiet der Nordkirche auch Postversand für registrierte Nutzer*innen an. Bitte beachten Sie, dass für die Bestell-Funktion in unseren Online-Katalogen lediglich dazu dient, Magazin-Bestände an der Ausleihtheke bereitzustellen, um Selbstabholern Wartezeit zu ersparen.

E-Books

Das Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche bietet für registrierte Nutzer_innen die Möglichkeit über die Plattform EBook Central (EBC), E-Books einzusehen, auszuleihen bzw. zum Kauf vorzuschlagen.

Medienzentrale - Film Download

Zusätzlich zu unseren Ausleihbeständen bieten wir Ihnen die Möglichkeit Filme vom Medienportal der Evangelischen Medienzentralen herunterzuladen.
Diese Filme dürfen Sie kostenlos im Unterricht einsetzen. Voraussetzung für die Nutzung ist eine gültige Jahresmitgliedschaft in einer unserer Bibliotheken in Hamburg oder Kiel.

Vermittlung von Vorführlizenzen

Basierend auf einer Vereinbarung mit dem Katholischen Filmwerk (kfw) bietet das PTI speziell für Schulen, Gemeinden sowie für kirchliche Institutionen und Einrichtungen ein umfangreiches Lizenzangebot für die nichtgewerbliche öffentliche Vorführung von Spielfilmen. Diese einmaligen Vorführlizenzen dienen der Ergänzung der regulären Verleihangebote.

Medienkoffer

Wir haben viele verschiedene Medienkoffer mit rituellen Gegenständen der Weltreligionen für Sie zusammengestellt. Diese können Sie in den Bibliotheken Hamburg und Kiel ausleihen.